- Белла, твоё первое задание, твоё боевое крещение, так сказать, - Тёмный Лорд в крайне положительном расположении духа, что не может не радовать двадцатитрёхлетнюю Беллатрису Лестрейндж, которая стоит на полшага позади своего недавно обретённого мужа и с раболепием в глазах смотрит на колени сидящего Риддла - в глаза не смеет.
- Надеюсь, ты выполнишь его, иначе тебя ждёт... Впрочем, думаю, ты понимаешь, что тебя ждёт.
- Да, мой лорд. - Беллатрисса всё же смелеет, глядит в глаза Волдеморта. «Я сделаю всё для Вас, мой лорд! Всё.»
- Ты должна проникнуть в Хогвартс и выкрасть нескольких студентов - начинает Лорд, - привезти их сюда и оставить на несколько дней, пользуясь любезно предоставленной нам Макнейром комнатой в подвале, - Белла знает, что это за комната, «груша» там – самая безобидная «игрушка», - Мы должны запугать старика-Дамблдора. Разумеется, в своей миссии ты будешь не одна, - снисходительно добавил он, видя, как округлились глаза Лестрейнджа. Не от испуга за жизнь студентов, видимо, а из зависти к жене, откусившей «лакомый кусок».
Белла покорно склоняет голову и с явным предвкушением в голосе полушепчет:
- Я сделаю это, мой Лорд. Это честь для меня.

Чтобы скрыть похищения учеников из школы, Белла подбросила в школу один артефакт. Это - старая картина, на которой изображен пустой холст мольберте. Если слишком долго разглядывать картину - на мольберте начинают вырисовываться самые сокровенные страхи. Становясь с каждой секундой все детальнее, страхи... покидают картину! И начинают преследовать того, кто в нее заглянул. Они не могут его убить или причинить физического вреда. Но они скрываются в каждой тени, в каждом шорохе, приходят во снах и наяву. Сводят с ума, превращая жизнь в пытку. Над ними не властны никакие заклятия, единственный способ справиться с ними - взглянуть страху в глаза. Но не каждый способен это сделать.
Картина висит в одном из дальних коридоров школы - не на виду учителей, но на пути студентов, ищущих укромных уголков. Студенты, преследуемые своими страхами, бегут куда глаза, чтобы спастись. Их находят в поземельях, Запретном лесу и Хогсмиде изможденными и находящимися на грани нервного срыва.
Никто не знает, в чем дело - измотанные собственными страхами ученики уже не могут ничего соображать и с трудом воспринимают реальность. Лишь в Слизерине шепотом передают друг другу, что не стоит гулять по дальним коридором западной части школы.

В это время в школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс» прибывают шумные студенты, профессора, «просыпаются» привидения и скрипят несмазанными конечностями доспехи. Всё идёт своим чередом, Мародёры, как всегда веселы и дружны, и никто не ожидает предстоящего хаоса, который, возможно, настигнет школу в скором времени.

Сюжет by Alice Revain & Alecto Carrow, специально для
Marauders | Just heaven
Копирование запрещено.
©